Покажу несколько примеров того, как я использую Трело в работе и в жизни. Если не знаете как организовать свою работу, то тут найдёте пример.
Трело классика — управление небольшими проектами
Все доски по-умолчанию создаются в три столбца. Записывай сколько угодно задач в идеи. После концентрируйся на нескольких задачах в работе. Отправляй сделанные задачи в архив. Эта система неплохо работает для творческих команд, с небольшими задачами, когда трудно описать процессы, алгоритмы,
Скажем, я хочу геймифицировать сообщество ВКонтакте, прочитал всяких кейсов и собираю план.

Вот у нас есть небольшой проект по геймификации SMMplanner. В него попадают задачи «сделай фишку Х». Столбец «doing» содержит самые приоритетные карточки. Тут держим ответственного, дедлайны и прочие отметки. Сделали задачу, отправили в «done».
CRM-система в Трело для фрилансеров и небольших компаний
Я часто работаю с Тильдой. Их форма заявок отлично интегрируется с Трело. После с этими заявками можно вполне себе работать.

Я повторюсь, трело удобно использовать для CRM — для небольших команд и небольшой клиентской базы. Например, у меня каждую неделю появляется 3-4 запроса на консультации по контенту, смм и прочим профессиональным штукам, чтобы отслеживать эти вещи я записываю каждую заявку в новую карточку, так у меня появляются данные, с которыми можно работать: сколько лидов было, из какого канала, с каким запросом, что с ними случилось дальше и так далее.
Управление сложными проектами в Трело
Кажется, что из 10 различных проектов, где я так или иначе сталкиваюсь с Трело чаще всего это редакционная работа.
Ниже классический пример трело доски из старой редакции Т-Ж. Похожая доска есть и у нас в SMMplanner. Показывать не буду, но вкратце опишу логику работы.
Карточка — это статья. Со статьёй происходит разное — автор пишет, редактор проверяет, корректор вычитывает.
Столбцы — это процессы рождения статьи. Идеи — автор приносит идею для редактора, а редактор принимает решение «вынашивать или нет», работа — автор пишет статью, редактура — автор и редактор, вместе допиливают статью, верстка — статья готовится в публикацию. Оплата — редактор платит деньги за готовую статью.
Есть столбец «база» — в ней находятся карточки с общественным справочным материалом, интересные ключи из вордстата, темник, редполитика.

Доска желаний
Мне хочется думать, что это моё изобретение. Я не умею планировать и достигать всякие штуки как рассказывают об этом в книгах. Поэтому я создал доску, в которую я создаю карточки из тех вещей, которые, как мне кажется, я хочу. Здесь могут быть материальные объекты: компьютер, медстраховка и так далее. Здесь могут быть какие-то шутки вроде «запустить инфопродукт», «заработать ХХХ денег в марте» и так далее.
Смысл в том, что на эту доску надо постоянно заходить и просматривать её. А ещё, если регулярно писать фрирайтингом «почему я хочу эту штуку», то довольно быстро можно понять, действительно я хочу эту штуку или это навязанная фигня.


Доска Трело для саморазвития или учёбы
Всем же очевидно, что для хорошей работы нужно много учиться? Я для этого создал доски для самообразования. Есть два типа досок: «хранилище знаний» и «учитель-программа».
Хранилище — в ней находятся карточки с информацией, которую неплохо изучить. Там ссылки на образовательные ресурсы, вебинары, книги, конспекты. Я люблю сортировать по темам или по месяца, в которые планирую его изучить.
Доска учитель существует как частный случай хранилища — я выбираю какой-то навык, думаю как его развивать и из этого создаю проект.
Логика в том, что учеба это присвоение новых навыков, которые помогут мне делать что-то новое или благодаря чему, я не буду делать что-то старое.
Чтобы научиться делать или не делать, нужно попробовать применить и накосячить. Поэтому в учителе карточки проходят этапы «теория», «практика», «повтор», «тестирование», «повторная проверка».


Также может существовать доска «школа — профессия смм-менеджер», в которой каждая карточка это студент, который проходит определенные этапы программы. Но как и в случае с CRM, это годится для маленьких групп. Для команд больше 10-20 человек, берём более умную систему.
Частный случай «хранилища» — командное хранилище для всех нормативных документов внутри команды. Работая с SMM-агентством я сначала алгоритмизировал все лучшие процессы, написал инструкции и чтобы их не потерять, засунул в Трело.

Трело для индивидуального планирования рабочего времени
Я довольно долго использовал метод, который подсказал Капличный и книги Девида Аллена «GTD». Смысл в том, что в первый столбец, во входящие, записываю все задачи. После распределяю их по дням недели. С помощью меток делю на проекты, назначаю срочность задач и прочие вещи.
Подобная система позволяла не сдохнуть от количества работы, грамотно перераспределив их по дням недели.

Что ещё почитать по теме
• 3 ключевых принципа управления проектами
• Рекомендую аналог трело в виде ношин досок: виш-лист и управление проектами в стиле GTD