Контентный полуфабрикат — то из чего быстро делаются посты и статьи.
Заходишь в контент-план. Видишь задачу «опубликовать пост лица компании». Бурчишь себе под нос. Два часа прокрастинации приступаешь. Ещё через два часа делаешь нужный пост.
А есть другой вариант. Видишь задачу «опубликовать пост лица компании». Ухмыляешься. Рандомизатором выбираешь участника. Идёшь в чат «флуд». Тот самый. Где вы сидите и травите байки. Собираешь его любимые мемы и цитаты, через полчаса пост готов.
Это называется использование ресурсного подхода и конкретно использование контентных полуфабрикатов».
Что такое контентные полуфабрикаты
Смысл в том, чтобы взять такие куски информации, которые вам уже доступны. Использовать их для продвижения и производства нужного контента.

Важное слово — полуфабрикат. Эти куски информации должны быть максимально простыми для переделки. Как настоящие полуфабрикаты — «только разогрей». Чтобы быстрее и лучше создавать статьи — проработайте «откуда брать» и «как переделывать». Подробнее об этом я рассказывал в кейсе «Как сделать 200 материалов для Яндекс-дзена и не умереть».
В какой-то степени это похоже на рерайт. Только классический рерайт подразумевает использование уже созданных статей, быть может, синтез из нескольких разных статей. Мы всегда дорабатываем собственный контент. И источники — это важно.
Где искать полуфабрикаты для контента
Переписка продавцов — если вы продаёте в соцсетях, и вы ведёте продажи через сообщения в соцсетях, у вас уже есть бездна сообщений, прорабатывая которые, можно получить гору готового контента.
Кроме продавцов, следите за: комментариями; ответами на истории; личными блогами людей, которые связывают с вашим продуктом и брендом (к примеру, для SMMplanner имеет смысл следить за мной, за Павлом Борисовым, за Василием Крыловым и так далее, некоторые связывают этих людей с SMMplanner).
Скрипты техподдержки — частные пример продавцов, но они чаще остальных имеют дело с более эмоциональными людьми и лучше знают проблемы аудитории. У них найдёте примеры отработки возражений, о чём стоит больше и чаще говорить в соцсетях.
Старые посты — особенно полезны, если вы блогер с опытом, я могу посмотреть о чём писал год назад, если это имеет смысл, то проработать этот материал ещё раз и опубликовать. Пригодится, когда решитесь писать книгу.
Посмотри в папку «работа» у сотрудников — у всех сотрудников, которые не пришли на один день, можно в компьютере, в телефоне найти кучу рабочих файлов, фотографий, видео, которые легко можно проработать и привязать к целям бизнеса, ваша задача будет досыпать таких специй, чтобы какая-то спецификация показалось интересной для вашей аудитории.
Регламенты — частный случай «заглянуть в папку», регламенты часто затрагивают тему качества продукта, что можно использовать, чтобы похвастаться перед читателями.
